Задумался я о качественной мыльнице. На Инджапане попадаются интересные предложения по Рико, но я про них ничего не знаю. Какие-то разновидности, с фиксами, с зумами. Кто пользовался, что скажете насчет этих камер? Какую версию предпочесть?
Страница 1 из 1
Ricoh Интересуют мнения пользователей
Отправлено 24 июня 2010 - 16:16
кто умеет снимать - снимает фотографию, а кто не умеет - концептуальную фотографию
Продаю Nikon F80+AF50/1.8
Отправлено 25 июня 2010 - 17:27
GrulezZ (25 июня 2010 - 00:12) писал:
Сложно сказать, они не особо распространены у нас, поэтому пользователей данных аппаратов очень мало. Думаю всё таки обзоры нужно искать забугром )
Пока думал и выбирал случайно выиграл на Инджапане RICOH GR DIGITAL
кто умеет снимать - снимает фотографию, а кто не умеет - концептуальную фотографию
Отправлено 25 июня 2010 - 17:43
GrulezZ (25 июня 2010 - 20:28) писал:
...Так что ждёмс ))
Сам уже ждать начал. Недельки через 3 думаю доедет.
Ладно, буду теперь сам про Ricoh знатоком и консультантом
Отправлено 29 июня 2010 - 22:59
Могу поделиться впечатлениями о Caplio GX 100. Объектив 24-72/2,5-4,МДФ 0,01-до беск, с учётом макрорежима ( 0,3- беск, вобычном реж);монитор 2,5 дюйма,230000 пикс.;Компенсация экспоз.+\- 2,0 ev, шаг 1\3; выдержки 1-1\2000; ISO:80-1600;встр. вспышка: до 3м.; МАТРИЦА CCD, 10 мегапикс;диаг.1\1,75 дюйм. Это главные данные.Ечсть башмак для внешней вспйшки с возм-стью установки электронного видоискателя.Есть вполне качественная лепестковая бленда. Размеры:111,6/58,0/25,0 мм., без бленды и видоискателя. Вес около 220гр. Корпус удобен для удержания благодаря наплыву справа(отсек под аккум. Очень(на мой вкус) удобное управление. Есть ПЕРЕДНЕЕ УПР, КОЛЁСИКО (как в зеркалке) ,с пом. кот-го можно, напр., изм. диафр. в реж. А. Справа наверху- колесо режимов (P,A,M,scene,ВИДЕО,и два персональных режима. Есть "зелёный" реж. Кн. ВКЛ.- на верхн. плоскости,слегка утопл. Кн.СПУСК продолговатая,овальная- не спутаешь. Хорошо позицианирована под указ. палец.Рядом с ней из корпуса выступает край колёсика упр-я( упоминалось).Встр. вспышка поднимается и вкл. маленьким движком на левом "плече камеры . Рядом с ней-кн.FN/ На задней стороне:обычный 5-кнопочный джойстик( считая ОК), кнопки ПРОСМОТР,Дисп.( меняет инф. надисплее)и ТАЙМЕР( удалнение при просмотре). Под большой палец- "качелька" зума, она же меняет масштаб при просмотре. Около верхней грани Тоже под больш. палец-кн.ADJ.(служит для взова быстрых меню. Их 4:ЗАМЕР(3 вар-та),АФ/мф(5 вар-тов),WB (5 вар-тов) и ISO.На нижней грани -подпруж. крышка отсека с аккум. и флешкой (SD), динамик и МЕТАЛЛИЧЕСКОеЕ гнздо для штатива. Левее колёсика ADJ - кн.преключения ВИДОИСКАТЕЛЬ-ЭКРАН. Сам видоискатель М.б поставлен в вертикальное положение( смотреть сверху), причём в обычном положении он защёлкивается. К орпус камеры очень похож на новую микро-камеру Сони,только ещё поменьше.Упор под большой палец оклеен "кожицей". короче говоря, этот RICOH по управлению и возможностям-почти копия зеркалки.Есть и антишейк. Камера уже далеко не новая, и качество изображения довольно стандартно для её матрицы, впрочем , не хуже LX2?с которым она схожа по упр-нию. Менгю прилично организовано и вполне понятно без описания. Только фунцию колеса ADJ. пришлось выяснить.
Отправлено 18 июля 2010 - 10:05
Приехала посылка из Японии
Так что скоро расскажу что за зверь этот Рико. Первое впечатление - камера удобная, крепкая и быстрая (для мыльницы). Только не понравилась конструкция вспышки. Хлипковатая какая-то на общем фоне. Уж лучше бы встроенную сделали тогда.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата