Оффтоп!
Есть некая тонкая, но уловимая семантическая разница между негативными отзывами типа "мне не нравится, как сделано то-то и то-то" и "то-то и то-то сделано плохо и мне не нравится". на первые имеют право безусловно все, на вторые от вас могут потребовать продемонстрировать, насколько вы вообще ориентируетесь в предмете.
как нетрудно отметить, это и произошло.
далее, если способности фотографов среди участников форума вопрос может и неоднозначный, но и небеспочвенный (

), то я крайне удивлюсь присутсвию тут профессионального фотокритика.
пример с супом, в рамках продолжения оффтопика, неуместен. Вы заплатили за суп, и если он вам не нравится, в следующий раз не придете, веско проголосовав рублем. цель ресторана же - не достичь кулинарных шедевром, а угодить по соотношению качество/цена максимально большому числу покупателей.
в данном же случае никто ничего Илье не заказывал.
На сем предлагаю закончить, а кроме того
* предлагаю два раза подумать перед тем, как писать критические замечания, если их желаемость не была высказана в явном виде;
* предлагаю быть готовыми к тому, что на кого-то даже высокого уровня работы не произведут впечатления;
* желаю и Илье, и всем остальным участникам творческого вдохновения и удачных кадров;
* терпимости, рассудительности, уважения и так далее.
Пойду открою ветку по портретной фотографии и критике как самизнаетегде™, пока не забыл.
П.С. ггг, только у меня юзерпик без фотокамеры